Die Bevölkerungsprognose. Gedanken zu Methodik, Anwendung und Aussagekraft. - Gans, Paul (Steiner, 2018)
Bevölkerungsprognosen sind von großem Wert für die Gesellschaft, da sie trotz aller Unsicherheiten unerlässlich für eine vorausschauende Planung sind. Um ihre Ergebnisse zu beurteilen, braucht es Kenntnisse zum methodischen Instrumentarium und zu den Verfahren.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsprognose; Zukunft; Prognose; Vorausberechnung; Planungsgrundlage; Methode; Unsicherheit; Demographischer Wandel; Genauigkeit; Erläuterung