Einführung in das Recht für Sozialarbeiter und Sozialpädagogen. 4., erg. und überarb. Aufl. - Wagner, Herbert (Luchterhand, 2001)
Das Buch vermittelt neben juristischen Grundkenntnissen Umsetzungsmöglichkeiten für die sozialpädagogische Praxis. Es werden Grundbegriffe und allgemeine Prinzipien vornehmlich des Zivilrechts, Straf- und Sozialrechts erläutert. Die Technik der Rechtsanwendung wird dargestellt und der Umgang mit dem Recht an zahlreichen Lebenssachverhalten verdeutlicht. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Sozialrecht; Zivilrecht; Strafrecht; Rechtsanwendung; Rechtsgrundlage; Sozialarbeiter