Funktionelle Organisation. Delegation von Entscheidungsbefugnissen. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Um die Erkenntnisse neuer Management-Methoden für die Kommunalverwaltung nutzbar zu machen, empfiehlt dieser Bericht eine verstärkte Delegation von Entscheidungsbefugnissen mit einer Einheit von Zuständigkeit und Entscheidungsbefugnis. Er beschreibt die Regelungen der Entscheidungsbefugnisse im einzelnen, die Hamburger Regelung der Unterschriftsbefugnis und setzt sich kritisch mit dem Harzburger Modell Delegation von Verantwortung auseinander.
Keywords: Entscheidungsbefugnis; Organisation; Verwaltungsorganisation; Verwaltung