Stadt Landshut Landschaftsplan Erläuterungsbericht Stand Juni 1990, Themenkarten. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Dem Landschaftsplan für die Stadt Landshut (Bayern) liegt eine Bestandsaufnahme der natürlichen Grundlagen, der Flächennutzungen und deren Entwicklungstendenzen zugrunde. Eine Bewertung der Landschaft erfolgt vor dem Hintergrund der natürlichen Planungsgrundlagen, den Vorgaben und Kriterien für den Schutz von Flächen und Objekten, einer Kartierung von Klein- und Grünstrukturen/Nutzungstypen und einer Darstellung des Grün- und Freiflächensystems. Ziel der Landschaftsbewertung mit der Beurteilung gegenwärtiger und zukünftiger Flächennutzungen ist, Konfliktpotentiale sowie Vorrangigkeiten zu verdeutlichen. Hieraus werden Ziele und Maßnahmen anhand von Flächenfunktionen nach ökologisch-landschaftspflegerischen Kriterien abgeleitet, desweiteren werden Bepflanzungsmaßnahmen für den Siedlungs- und Außenbereich geplant. Für ausgewählte Bebauungspläne werden Grünordnungspläne und landschaftspflegerische Begleitpläne aufgestellt. gb/difu
Keywords: Landschaftsplan; Bestandsaufnahme; Natur; Flächennutzung; Bodennutzung; Grünfläche; Freifläche; Landschaftsbewertung; Ökologie; Landschaftsschutz; Naturschutz; Bepflanzung; Landschaft; Landschaftspflege; Grünordnung; Naturraum/Landschaft