Grundstücksmarktbericht für den Bereich des Landkreises Wittmund 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Gutachterausschuß für Grundstückswerte für den Bereich des Landkreises Wittmund hat erstmalig für das Jahr 1985 einen Grundstücksmarktbericht herausgegeben und beschlossen auch im Jahr 1986 und in den folgenden Jahren in gleicher Form über den Grundstückmarkt zu berichten.Die Gliederung und die Art der Angaben wurden deshalb beibehalten, damit jeweils ein Vergleich zu den Vorjahren möglich ist.Die einzelnen Berichtspunkte sind: 1.Vorstellung des Gutachterausschusses. 2.Grundstücksverkehr und Umsätze. 3.Entwicklung am Grundstückmarkt. 4.Gebiete mit ländlichem Charakter. 5.Küstenregionen mit Nordseebädern. 6.Inselgemeinde Langeoog und Spiekeroog. 7.Stadt Wittmund. 8.Stadtgemeinde Esens. 9.Gemeinde Friedeburg. 10.Samtgemeinde Holtriem.Zusätzliche Angaben sind aufgenommen worden bezüglich der Differenz zwischen dem Sachwert und dem Verkehrswert bei bebauten Grundstücken, zum Verkehrswert auf den Inseln und wegen des Einflusses der Milchreferenzmengen auf dem Markt der landwirtschaftlich genutzten Grundstücke. geh/difu
Keywords: Grundstücksmarkt; Bodenmarkt; Bodenverkehr; Baulandpreis; Bodenpreis; Ländlicher Raum; Küstengebiet; Insel; Gutachterausschuss; Bewertung; Bebauung; Baufläche