Arbeitsbeschaffung in der Bundesrepublik Deutschland. Eine verwaltungswissenschaftliche Untersuchung. - Hanf, Kenneth (My University, 1979)
Der Verfasser untersucht in dieser Veröffentlichung die administrativen Beziehungen zwischen den lokalen Arbeitsämtern und den Vertretern der Behörden/Institutionen, die bei der Umsetzung von Arbeitsbeschaffungsprogrammen beteiligt sind. Er kommt dabei zu dem Ergebnis, daß die örtlichen Schwierigkeiten bei der Realisierung von Arbeitsbeschaffungsprogrammen den Erfolg dieser Maßnahmen wesentlich behindern. mst/difu
Keywords: Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarkt; Arbeitsamt; Arbeitsmarktpolitik; Arbeit