Verdichteter Flachbau - eine Alternative der ländlichen Siedlungsplanung. - Henckel, Heinar (My University, 1976)
Der Umgang mit der Siedlungsfläche muß unter ökologischen und ökonomischen Gesichtspunkten zukünftig sparsamer gehandhabt werden. Die Notwendigkeit der Verdichtung steht der Attraktivität des freistehenden Familienhauses gegenüber, als Alternative bietet sich entsprechend der verdichtete Flachbau an. Verf. erläutert die Vorzüge dieser Bauweise - familiengerechtes Wohnen - Zugänglichkeit der Wohneinheit und Kontakt zur natürlichen Umwelt im Gegensatz zur vom Grundstück abgesetzten Geschoßwohnung - und geht auf die Wirtschaftlichkeit und Chancen des verdichteten Flachbaues ein.
Keywords: Ländliche Siedlung; Flachbebauung