Kulturkonflikt? Methoden des interkulturellen Konfliktmanagements in der Jugendhilfe. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Hans Lösch reflektiert in seinem Beitrag Befunde einer empirischen Studie über "ethnische Differenzerfahrungen im Alltag Jugendlicher". Neval Gültekin gibt in ihrem Beitrag über "Aspekte der interkulturellen Kompetenz in der Jugendhilfe" einen Überblick über den Diskussionsstand. Barbara Schramkowski beschreibt dieArbeitsweisen der "Interkulturellen Mediation". Cengiz Deniz stellt in seinem Beitrag "Interkulturelle Eltern- und Familienarbeit" ein systematisches, ressourcengestütztes Beratungsmodell vor. Ahmet Toprak stellt die "Anti-Aggressions-Kurse mit Jugendlichen aus der Türkei" vor. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Konfliktmanagement; Ausländischer Jugendlicher