Die landwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Stadt Leverkusen. Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Flächennutzungsplan der Stadt Leverkusen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Untersucht und dargestellt werden die Produktionsbedingungen für die Landbewirtschaftung auf dem Gebiet der neu gegliederten Stadt Leverkusen. Neben den natürlichen Gegebenheiten des Gebiets bildet die gegenwärtige Struktur der Landwirtschaft eine wesentliche Bedingung für weitere Entwicklungsmöglichkeiten. Dazu zählt vor allem eine Analyse der Betriebsstrukturen. Weiter werden Lage und voraussichtliche Entwicklung der Landwirtschaft nach Stadtteilen gegliedert untersucht. Der Bericht will die Anforderungen beschreiben, die sich aus dem Ziel der Erhaltung landwirtschaftlicher und gärtnerischer Betriebe gegenüber konkurrierenden Flächenansprüchen (Bebauung) ergeben.
Keywords: Flächennutzungsplan; Flächennutzung; Landwirtschaft; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaft; Geographie