Verbesserung der Wettbewerbsfähigkeit und der Strukturen der Industrie der Gemeinschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Als Teil umfassender Überlegungen der EG-Kommission über die wirtschaftliche und soziale Strategie der Gemeinschaft werden hier Konzepte und Vorschläge zur Verbesserung der industriellen Wettbewerbsfähigkeit und der Strukturen vorgestellt. Damit soll den beteiligten Partnern eine Diskussionsgrundlage an die Hand gegeben werden, von der aus operationelle Vorschläge erarbeitet werden können. In den internationalen Vergleich der Wirtschaftsentwicklung seit 1960 werden außer der EG auch die europäischen Nicht-EG-Länder, die USA, Japan und Korea als wichtigste Konkurrenten mit einbezogen. jp/difu
Keywords: Europäische Integration; Industriestruktur; Strukturpolitik; Wettbewerbslage; Wettbewerbsfähigkeit; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Industrie; Wirtschaft; Sekundärsektor