Entwicklungsplan Technikunterstützte Informationsverarbeitung 1988-1991. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das Kommunale Rechenzentrum Niederrhein (KRZN) hat erstmals für das Jahr 1976 einen Entwicklungsplan aufgestellt. Das hier vorgestellte Konzept ist die neunte Fortschreibung und bezieht sich auf die Jahre 1988 bis 1991. Mit der Beschreibung von "Kommunalpaketen" soll den erweiterten Möglichkeiten moderner Informations- und Kommunikationstechnik Rechnung getragen werden. Inhaltlich ist damit die Summe aller Anwendungen unterschiedlicher Informationstechniken an den Arbeitsplätzen eines Amtes gemeint. Ein Kommunalpaket besteht aus der Beschreibung genereller und spezieller Anwendungen. Die generellen Anwendungen unterstützen insbesondere die an jedem Büroplatz anfallenden Tätigkeiten. Sie sind in ihren wesentlichen Funktionen integraler Bestandteil der auf dem Markt angebotenen Bürosysteme, die u. a. Standortfunktionen für die Textverarbeitung, Geschäftsgraphik, Tabellenkalkulation, Datenverarbeitung, Planablaufkontrolle, Wiedervorlage, Taschenrechner- und Kalenderfunktionen enthalten. geh/difu
Keywords: Information; Verwaltung; Informationstechnologie; Bürokommunikation; Kommunalverwaltung; Anwendungsmöglichkeit; Entwicklungsplanung; Staat/Verwaltung; Organisation