Kulturlandverlust bremsen, Gebäudebestand stabilisieren. - Scheidegger, Stephan; Camenzind, Reto (My University, 2019)
Im Zentrum der zweiten Etappe der Teilrevision des Raumplanungsgesetzes stehen die Regelungen zum Bauen außerhalb der Bauzonen. Ziel ist es, Kulturlandschaften zu erhalten und zu entwickeln sowie den Gebäudebestand im Nichtbaugebiet nicht auszuweiten.
Keywords: Raumplanungsrecht; Kulturlandschaft; Landschaftsschutz; Gebäudebestand; Bebauungsplanung