Die städtebauliche Einpassung der Stadtstraße. - Teichgraeber, Wolfgang (My University, 1980)
An Beispielen wird erläutert, welche Probleme bei der Einpassung der Straßen in das Stadtbild und der Rücksichtnahme auf die Sicherheit und Lebensgewohnheiten der Bürger auftreten. Die bei städtischen Straßen einzuhaltenden Richtlinien, Straßenverkehrs-Ordnung, Verkehrssicherheitsgesichtspunkte und Besitzstandswahrung erfordern Kompromisse. Es besteht ein Konflikt zwischen der Stadtgestaltung und der städtischen Verkehrsstraße. Hinweise, wie er in Einzelfällen zu bewältigen ist, werden gegeben. -y-
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsweg; Stadtstraße; Stadtbild; Einpassung; Planungsrichtlinie; Zielkonflikt; Kompromiss; Beispiel