Jugend in Stadt und Land. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2015)
Die Themen im Einzelnen: T. Simon: Zwischen den Welten - Jugendliche in der Stadt und auf dem Land (S. 30-32); C. Schmidt: Zwischen Politik und Fachlichkeit - Sonderfall Jugendhilfeausschuss (S. 33-35); G. Würfel: Aufgenommen! Angekommen? - Junge Flüchtlinge (S. 36-37); J.M. Scherf: Mitbestimmen und bleiben - Landflucht und Jugendparlamente (S. 38-39); J. Geske: Treffen der Generationen - Selbstverwaltete Jugendzentren und die Kommunalpolitik (S. 40-41); J. Schröten: Lernen durch Engagement - Service Learning in Schule und Kommune (S. 42-43); Material und Tipps zum Thema Jugend in Stadt und Land (S. 44).
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Bildungswesen; Freizeiteinrichtung; Jugendlicher; Lebensraum; Ländlicher Raum; Verdichtungsraum; Lebensqualität; Kommunalpolitik; Partizipation; Bevölkerungswanderung; Landflucht; Ausländer; Einwanderung; Integration; Bürgerengagement