Erfolgsgeschichte Baakenpark. - Heinsen, Ljubica (Callwey, 2019)
Um den Baakenpark kommt man aktuell nicht herum. Der jüngste Park in der Hamburger HafenCity wurde dieses Jahr mit dem Deutschen Landschaftsarchitekturpreis ausgezeichnet. Und nicht nur das: Er erhielt auch den polis Award in der Kategorie "Lebenswerter Freiraum" und der AIV Hamburg ehrte den Himmelsberg mit dem Sonderpreis für "Geotechnisches Bauen". Was fasziniert die Fachwelt so am Baakenpark, und was macht ihn zum "Sehnsuchtsort", als den ihn nicht nur die Bauherrin HafenCity Hamburg GmbH bezeichnet?
Keywords: Freiraumplanung; Landschaftsplanung; Landschaftsarchitektur; Parkgestaltung; Auszeichnung