Strukturuntersuchungen in der Wiener Innenstadt. - Steinbach, Josef; Grafendorfer, Walter (My University, 1974)
Für Maßnahmen der Stadtentwicklungsplanung ist die Kenntnis der Flächennutzungsstruktur von entscheidender Bedeutung, zumal im Hinblick auf den Ausbau bestehender oder neuer Verkehrssysteme. Aus diesem Grund wurde die ''Forschungsgemeinschaft Wiener Sozialgeographen'' vom Magistrat der Stadt Wien beauftragt, eine Strukturanalyse der Wiener Innenstadt durchzuführen, ''die eine Erhebung des notwendigen Datenbestandes und eine Darstellung der Flächennutzungsstruktur der Wiener Innenstadt mittels eines geeigneten methodischen Instrumentariums umfaßt''. Verf. erläutern die Ergebnisse dieser Untersuchung.
Keywords: Stadtkern; Strukturpolitik; Flächennutzungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Strukturanalyse; Flächennutzungsstruktur; Stadtplanung; Stadtgeographie