Das Dorf Weißagk von seinen Anfängen bis zum Jahre 1975. - Ihlo, Richard; Scholze, Wilfried (My University, 1978)
Anläßlich der durch den fortschreitenden Braunkohleabbau im Kreis Forst/DDR bedingten Umsiedlung der Bewohner der ehemaligen Gemeinde Weißagk wird in dieser Veröffentlichung die Gemeindegeschichte von den Anfängen bis zum Jahr 1975 dargestellt.
Keywords: Gemeindechronik; Tagebau; Braunkohlebergbau; Siedlungsgeschichte