Kinder und Jugendliche in Armut. - Klocke, Andreas; Hurrelmann, Klaus (Deutsche Liga für das Kind, 1998)
Der Artikel ist die gekürzte und leicht geänderte Fassung des Einleitungskapitels der Autoren in dem von ihnen herausgegebenen Buch: Klocke/Hurrelmann (Hrsg.), Kinder und Jugendliche in Armut, Opladen/Wiesbaden 1998.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Armut; Kind; Jugendlicher; Lebensbedingungen; Sozialpsychologie; Sozialsituation; Sozialisation; Sozialisationsbedingung; Gesundheitszustand