Young Energies. Stadtforschung mit jungen Stadtmachern. - Haury, Stephanie; Willinger, Stephan (Steiner, 2018)
Das BBSR beobachtet und untersucht das Thema "Jugendliche in der Stadtentwicklung" schon seit fast zehn Jahren. Die IzR-Redaktion sprach dazu mit Stephanie Haury und Stephan Willinger, die in den vergangenen Jahren eine Reihe von Forschungsprojekten konzipiert und gesteuert haben.
Keywords: Stadtentwicklung; Kind; Jugendlicher; Partizipation; Planungsprozess; Planungsziel; Öffentlicher Raum; Nutzerbedürfnis; Stadtforschung; Zielgruppe; Projektbeispiel; Modellvorhaben; Mitwirkung; Jugendbeteiligung; Raumnutzung; Aneignung