Neue Perspektiven der Kreislaufwirtschaft - Anforderungen an die Praxis. - (:unkn) unknown (Oldenbourg Industrieverl., 2010)
Der Abfalltag 2010 unter der Schirmherrschaft von Umweltministerin Tanja Gönner mit dem Motto "Neue Perspektiven der Kreislaufwirtschaft - Anforderungen an die Praxis" greift aktuelle Fragestellungen zum Thema auf und betrachtet die Themen aus den Blickwinkeln der Politik und Gesetzgebung, der Wissenschaft sowie der Aktuere aus kommunaler und privater Entsorgungswirtschaft. Er soll einen Beitrag leisten Handlungsoptionen und neue abfalwirtschaftliche Entwicklungen sowie Lösungsansätze aufzuzeigen, die Diskussion zu vertiefen und Erfahrungen auszutauschen, um die Ressourceneffizienz durch Kreislaufwirtschaft weiter zu steigern.
Keywords: Entsorgung; Recycling; Abfallwirtschaft; Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Kreislaufwirtschaft; Kreislaufwirtschaftsrecht; Abfallentsorgung; Entsorgungswirtschaft; Recyclingwirtschaft