Einzelhandelsuntersuchung Holzheim. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Grundlage der Analyse sind die Ergebnisse zweier Passantenbefragungen aus den Jahren 1981 und 1986. Weiterhin wurde der Einzelhandelsbesatz in Holzheim kartiert, alle Einzelhändler persönlich aufgesucht und zu den Problemen des Einzelhandels befragt. Während mehrerer Ortsbesichtigungen wurde das Einzelhandelsgeschehen und die stadtteilspezifischen Probleme (z. B. ruhender Verkehr, Erreichbarkeit der Geschäfte) beobachtet. Das Ziel der Untersuchung besteht darin, die Bedeutung der Holzheimer Einzelhandelsangebotes für die Versorgung der Bevölkerung vor Ort darzustellen, mögliche Versorgungslücken im Angebot aufzuzeigen und mit Hilfe der von den Kunden und den Geschäftsinhabern geäußerten Kritik Verbesserungsvorschläge zu erarbeiten. difu
Keywords: Einzelhandel; Dienstleistungsbetrieb; Kundenbefragung; Einzelhandelsstruktur; Nachfrage; Kundenstruktur; Befragung; Bewertung; Stadtplanung/Städtebau; Handel