Hessenreport '92. Prognose der wirtschaftlichen Entwicklung in Hessen bis 2010. - Gretz, Wendelin; Busch, Uwe van den (My University, 1992)
Gegenstand des "Hessenreport '92" ist eine Vorausschätzung der langfristigen wirtschaftlichen Entwicklung in Hessen und den hessischen Regierungsbezirken unter veränderten politisch-administrativen Rahmenbedingungen. Abweichend vom Aufbau ihrer Vorgänger beschränkt sich die Untersuchung auf die Analyse und Prognose der wirtschaftlichen Entwicklung und der daraus abgeleiteten Nachfrage nach Arbeitskräften. Grundlage der Wirtschaftsprognose ist eine Einschätzung der Verwendungs- und Entstehungsseite des Sozialprodukts in Westdeutschland. Mit Hilfe ökonometrischer Schätzungen werden daraus die sektoralen Entwicklungen von Bruttowertschöpfung und Erwerbstätigen in Hessen abgeleitet, die ihrerseits die künftige Veränderung der Erwerbstätigkeit in den Regierungsbezirken bestimmen. st/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsprognose; EG; Methode; Modellrechnung; Deutsche Einheit