Versorgungsvarianten in der Gerontopsychiatrie. - Lind, Sven (My University, 1992)
Die Versorgung psychisch kranker alter Menschen ist di Herausforderung für die stationäre Altenhilfe von morg der 70er Jahre sind Deutschlands Altenpflegeheime zune wesentlichen Element der gerontopsychiatrischen Versor Dieser strukturelle Trend wird in den kommenden Jahren er wird sich sogar noch verstärken.Die Heime müssen s und räumlich sowie personell und organisatorisch auf d Klienten einstellen.Allem voran müssen sie sich dabei grundsätzlicher Weise entscheiden: entweder für ein vo teilintegratives oder ein segregatives Grundmodell ode komplementäres Gesamtmodell. einmal in grundsätzlicher Weise entscheiden: entweder für ein vollintegratives, ein teilintegratives oder ein segregatives Grundmodell oder für ein komplementäres Gesamtmodell.
Keywords: Sozialwesen; Altenpflegeheim; Alter Mensch; Altenhilfe; Versorgungskonzept; Psychiatrie; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung; Geriatrie; Pflege; Gerontologie; Gerontopsychiatrie