Dieselfahrverbote, ein Lob dem 7. Senat. Zur europarechtlichen Begründung von Dieselfahrverboten. Anmerkung zu BVerwG, Urt. v. 27.2.2018 (7 C 26/16 und 7 C 30/17). - Franzius, Claudio (Springer, 2018)
Das BVerwG hat mit Urteilen vom 27.2.2018 den Erlass von Verkehrsverboten für Kraftfahrzeuge mit Dieselmotoren unterhalb der Schadstoff klasse Euro 6 für grundsätzlich zulässig erklärt. Bemerkenswert ist die europarechtliche Begründung der Urteile.
Keywords: Individualverkehr; Personenkraftwagen; Antrieb; Diesel; Fahrverbot