Hochschulische und außerhochschulische Aktivitäten im Studienalltag. HIS-Projekt Nachfrage an Infrastruktureinrichtungen im Hochschulbereich, hier Zusatzerhebung zur 11. Sozialerhebung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Veröffentlichung befaßt sich mit hochschulischen und außerhochschulischen Aktivitäten im Studienalltag und stellt studentische Zeitbudgets in den Mittelpunkt der Analyse. Vorrangig geht es dabei um die Nutzung der Arbeitsmöglichkeiten in der Hochschule (Bibliotheken, sonstige Arbeitsplätze) und um die Inanspruchnahme von hochschulischen Fortbildungs-, Kultur-, Sport- und Freizeitangeboten. Dabei wird jeweils der Frage nachgegangen, in welchem Verhältnis diese stehen zu entsprechenden Nachfragen, die sich auf den privaten/kommunalen Bereich richten. Gleichzeitig wird untersucht, wie sich die jeweilige Studiensituation (z. B. Studienfortschritt und die Fachzugehörigkeit) des Studenten auf seine Nachfrage auswirkt und welche Einflüsse von der jeweiligen Wohnsituation auf die Inanspruchnahme infrastruktureller Einrichtungen ausgehen. Ferner wird die Bedeutung der Erwerbstätigkeit der Studenten in diesem Zusammenhang analysiert. geh/difu
Keywords: Infrastruktureinrichtung; Weiterbildung; Kultur; Sport; Freizeit; Student; Nachfrage; Erhebung; Analyse; Bildung/Kultur; Hochschule