Zweck, Inhalt und Durchführung von Sozialplänen bei Sanierungsvorhaben - Bahrdt, Hans Paul (My University, 1972)
Ausgehend von den bestehenden Sozialplan-Vorschriften im Städtebauförderungsgesetz richtet Bahrdt an die betroffenen Politiker den Appell, mehr als bisher die im Gesetz vorgesehenen Maßnahmen auszuschöpfen und damit den Vorschriften mehr Inhalt zu geben. Insbesondere spricht sich Bahrdt für eine verstärkte Heranziehung von Sozialwissenschaftlern bei der Vorbereitung und Durchführung von Sanierungsvorhaben aus.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Sozialplan; Sanierung; Politik; Soziologie