4. Wassertechnisches Seminar. Geruchsemissionen aus Abwasseranlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das 4. Wassertechnische Seminar befaßt sich mit der Problematik der Geruchsbelästigung durch Kläranlagen. Erfahrungsberichte mit Geruchsemissionen von den Kläranlagen des Ruhrverbandes, der kommunalen Kläranlage Karlsruhe, der Kläranlage der TVA Peckelsheim und der Kläranlagen der HÖCHST AG stehen neben grundsätzlichen Erwägungen zu Geruchsemissionen beim Abwassertransport, bei der Abwasserreinigung und bei der Schlammbehandlung. Die Ausbreitung von Gerüchen und Berechnungsverfahren werden ebenso untersucht wie chemische und physiologische Grundlagen der Gerüche und ihre Messung. Goj/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Abwasseranlage; Geruchsbelästigung; Luftverunreinigung; Analyse; Abwasserreinigung; Schlammbehandlung; Kläranlage; Umweltpflege; Emission