Die Umsetzung von "waste to energy"-Konzepten: Kapazitäten für mittelkalorische Abfälle. - (:unkn) unknown (Deutscher Fachverl., 2007)
Vor dem Hintergrund von steigenden Energiepreisen und Ressourcenverknappung spielen Abfälle künftig als Energieträger eine größere Rolle. Am Beispiel von swb in Bremen wird die Entwicklung der letzten Jahre beschrieben: von den Möglichkeiten und Grenzen direkter Mitverbrennung in Steinkohle-Blöcke über andere technologische Ansätze bis zum Mittelkalorik-Kraftwerk (MKK). difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallverbrennung; Kraftwerkbau; Energie; Stromerzeugung; Kraftwerk; Sekundärbrennstoff