Die Sicherung der natürlichen Lebensgrundlagen. - Rossow, W. (My University, 1977)
Der Beirat für Raumordnung der Bundesrepublik Deutschland hat am 16. Juni 1976 Empfehlungen verabschiedet, in denen die natürlichen Lebensgrundlagen eine wichtige Rolle spielen. Die Vorschläge wurden in der Schriftenreihe des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau veröffentlicht. Der Verfasser möchte unter Eingrenzung auf die natürlichen Lebensgrundlagen einen Überblick in diese Empfehlungen geben.
Keywords: Lebensgrundlage; Landschaftsschutz; Naturschutz; Umweltschutz