Entwerfen, damals - auf der Suche nach Bindungen. - Pampe, Joerg (My University, 1983)
Der Gegenstand der Lehre im Seminar von O. M. Ungers und J. Uhl an der TU Berlin wird in Erinnerung gerufen: Gefordert war die Suche nach einer Unverwechselbarkeit des Ortes. Die räumlich städtebaulichen Bindungen der Architektur wurden zur Aufgabe erhoben. Studienarbeiten, u.a. auch des Autors, sollen den spezifischen Ansatz dieses Lehr- und Entwurfskonzepts verdeutlichen und illustrieren. hez
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Architektur; Ausbildung; Architekturtheorie; Planungstheorie; Entwurfskonzept; Biographie; Studienarbeit