Erstellung von Hochwasseralarm- und -einsatzplänen. - Winkler, Nina; Binder, Armin (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Kommunale Hochwasseralarm- und -einsatzpläne dienen der Vorbereitung aller vor Ort Verantwortlichen auf notwendige Maßnahmen im Hochwasserfall und tragen so zur Verringerung von Schäden durch Hochwasser bei.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Fluss; Einzugsbereich; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Katastrophenschutz; Vorsorge; Gefahrenabwehr; Planaufstellung; Krisenmanagement; Alarm; Einsatzplanung