La politique regionale de la Grece. - Maraveyas, Napoleon; Spilanis, Ioannis (My University, 1985)
Seit den 50er Jahren haben rasches Wirtschaftswachstum und Planungsdefizite zu einer Vergrößerung regionaler Disparitäten geführt. Strukturschwächen einzelner Regionen blieben unbeachtet. Trotz verschiedener staatlicher Maßnahmen (Infrastrukturausbau, Betriebsansiedlung) ist es aus administrativen Gründen, wegen der Widersprüchlichkeit einzelner Maßnahmen und nicht zuletzt wegen eines falschen Entwicklungsansatzes zu einer Bipolarisierung des Landes gekommen. hb
Keywords: Politik; Region; Regionale Disparität; Regionalwirtschaft; Infrastrukturausstattung; Industrieansiedlung; Wirtschaftsförderung