Elektromobilität im Unternehmen. Rechtliche Rahmenbedingungen. - Heß, Julian; Lietz, Franziska; Walter, Annerieke (E. Schmidt, 2020)
Ob durch notwendige Energiezertifizierungen, zur Neuausrichtung des Versorgungskonzepts nach dem Beginn des CO2-Handels oder auch als Maßnahme der Mitarbeiterbindung: Der Betrieb eigener Ladeeinrichtungen und Elektrofahrzeuge wird für Unternehmen immer interessanter. Allerdings führen die vielfältigen Nutzungsvarianten und -konstellationen von Elektromobilität meist zu ebenso vielseitigen Rechtsunsicherheiten. Die wichtigsten energierechtlichen Rahmenbedingungen und Weichenstellungen für erfolgreiche E-Mobility-Projekte stellen die Autoren erstmals systematisch zusammen. Von aktuellen Fördermöglichkeiten bis zum eingesetzten Strom: Alle typischen Rechts- und Praxisfragen finden Sie auf neuestem Stand. Zahlreiche Praxishinweise, Beispiele und Abbildungen erleichtern das Verständnis und veranschaulichen die komplexe Materie.
Keywords: Verkehr; E-Mobilität; Unternehmen; Energierecht; Elektroantrieb; Steuerrecht; Förderung; Ladeinfrastruktur; Rahmenbedingungen; Unternehmenspolitik; Mitarbeitermotivation