Kindgemäß - nicht kindisch. Kindergarten in Polch, D. - Laser, Silvia (My University, 1995)
Der eingeschoßige, kellerlose Kindergarten folgt einem linearen Raumfolgekonzept. Alle Gruppen- und Intensivbeschäftigungsräume sind nach Südosten orientiert, und die Fassade wird wechselweise von großen Glasflächen unterbrochen. Die Nord-West-Seite ist eher geschlossen und wird an der Oberkante von einem schmalen Fensterband und einzelnen Fenstern durchbrochen. Das große Zink-Stehfalz-Dach überspannt den Kindergarten und einen Teil des Grundstückes. Über dem Verbindungsgang ist das Dach um 45 Grad geneigt und mit Naturschiefer eingedeckt.
Keywords: Kindergarten; Linearität; Dachdeckung; Schiefer; Wandscheibe; Fassadenelement; Mehrzweckraum; Galerie; Dachlandschaft; Raumkonzept; Fensterband; Titanzink; Gruppenraum