Longterm forecasts of traffic demand. Joint OICA/ECMT-Workshop 16-18 may 1995, Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der Sammelband enthält 19 Vorträge eines Seminars, das gemeinsam von ECMT (the European Conference of Ministers of Transport) und OICA, der Internationalen Vereinigung der Automobilhersteller, veranstaltet wurde. Die Beiträge des ersten der drei Abschnitte handeln von allgemeinen gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Trends, sofern sie von verkehrlichem Belang sind. Die beiden Hauptabschnitte des Bandes versammeln - getrennt nach Personen- und Güterverkehr - langfristige Prognosen zur Verkehrsentwicklung. Dabei werden länderbezogene Verkehrsabschätzungen geliefert, etwa für die USA, die Niederlande, Schweden, Polen oder Westeuropa als ganzes, oder aber Voraussagen für eine zukünftige Verkehrspolitik getroffen. Andere Beiträge widmen sich theoretischen und methodologischen Fragen von länger- und langfristigen Verkehrsprognosen. goj/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrsprognose; Entwicklungstendenz; Personenverkehr; Güterverkehr; Autoverkehr; Individualverkehr; Bevölkerungsentwicklung; Prognosemethode