Marktstellung und Marktentwicklung landwirtschaftlicher Genossenschaften in der Bundesrepublik Deutschland. - Kopplin, Dieter (My University, 1982)
Die Marktstellung und Marktentwicklung landwirtschaftlicher Genossenschaften wird im Rahmen dieser Untersuchung insbesondere unter dem Aspekt der Umsätze und Marktanteile aufgezeigt.Der Tätigkeitsbereich der Raiffeisen-Genossenschaften bezieht sich im wesentlichen auf Geld- und Warengeschäfte.Die zunehmende Bedeutung der Raiffeisen-Genossenschaften im Warenbereich - auch unter der Bezeichnung der Raiffeisen-Waren-, Dienstleistungs- und Verwertungsgenossenschaften bekannt - und die Ursachen der Entwicklung werden einer genaueren Analyse unterzogen, wobei die Beeinträchtigung des Wettbewerbs durch die marktbeherrschende Stellung der Genossenschaften in manchen Bereichen mit berücksichtigt wird. im/difu
Keywords: Landwirtschaftliche Genossenschaft; Genossenschaftswesen; Absatzmarkt; Marktentwicklung; Konzern; Macht; Handel; Landwirtschaft; Verband