Fair, sozial und ökologisch? Novellierung der Vergabe-Richtlinien. - Rühle, Heide (Alternative Kommunalpolitik, 2015)
Neue Richtlinien der Europäischen Union (EU) zur Vergabe öffentlicher Aufträge zwingen auch die Bundesrepublik Deutschland, das Vergaberecht anzupassen. In dem Beitrag wird der erste Gesetzentwurf bewertet.
Keywords: Gesetzgebung; Verwaltung; Auftragsvergabe; Bauleistung; Dienstleistung; Daseinsvorsorge; Wirtschaftlichkeit; Umweltverträglichkeit; Leistungsbeschreibung; Bewertung; Vergaberecht; Novellierung; Sozialverträglichkeit