Analyse der Siedlungs- und Wirtschaftsstruktur des Kreises Recklinghausen. Gutachten im Auftrag des Kreises Recklinghausen. Hauptwerk und Kurzfassung. - Klemmer, Paul; Eckey, Hans-Friedrich (My University, 1979)
Aufgabe des Gutachtens war es, Aussagen zur wirtschaftsstrukturellen Situation des Kreises und seiner Städte zu machen und dabei durch einen Vergleich mit dem Lande und dem Bund Sachinformationen über wichtige Entwicklungschancen zu liefern, die Umfang und Struktur der Bevölkerung und Wirtschaft betreffen. Dabei stand die Analyse des regionalen Arbeitsmarktes im Vordergrund. Insgesamt gliedert sich das Gutachten in folgende drei Schwerpunkte 1. Analyse der Siedlungsstruktur und wirtschaftsräumliche Gliederung des Kreises Recklinghausen. 2. Arbeitsmarktbilanzen für den regionalen Arbeitsmarkt und 3. Analyse der sektoralen Entwicklungspotentiale des Kreises. cp/difu
Keywords: Wirtschaftsraum; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Kreisentwicklung; Kreisplanung; Wirtschaftsplanung; Zentralität; Gemeindetypisierung; Raumgliederung; Verflechtungsbereich