Statusbericht 2011 zum Umweltplan Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der Nachhaltigkeitsbeirat Baden-Württemberg (NBBW) evaluiert den Umweltplan Baden-Württemberg 2007 - 2012 in Bezug auf die Handlungsfelder Klimaschutz und Verkehr, Luftreinhaltung, Gewässerschutz, Bodenschutz und Flächeninanspruchnahme, Schutz der biologischen Vielfalt, Abfall- und Kreislaufwirtschaft, Technik und Risikovorsorge: Nutzung der Kernenergie, Technik und Risikovorsorge: Schutz des Menschen und der Umwelt vor gefährlichen Stoffen, Technik und Risikovorsorge: Elektromagnetische Felder, Technik und Risikovorsorge: Nutzung der Bio- und Gentechnik (Grüne Gentechnik), Technik und Risikovorsorge: Altlasten, Technik und Risikovorsorge: Hochwasserschutz und -schadensminderung, Technik und Risikovorsorge: Carbon Capturing and Storage (CCS), Technik und Risikovorsorge: Umweltgefährdung durch CdTe-PV-Module, Technik und Risikovorsorge: Einsatz von Nanotechnologien und Bildung für nachhaltige Entwicklung(BNE). Zu jedem Handlungsfeld werden die Empfehlungen des NBBW beschrieben.
Keywords: Umweltschutz; Umweltplanung; Umweltpolitik; Entwicklungsziel; Klimaschutz; Nachhaltige Entwicklung; Evaluation; Nachhaltigkeitsstrategie