Hochwasserschutz Aktionsprogramm 2020plus. Bayerns Schutzstrategie. Ausweiten, intensivieren, beschleunigen. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Das Bayerische Hochwasserschutzaktionsprogramm 2020plus beinhaltet mit dem erweiterten Rückhaltekonzept eine ganzheitliche Rückhaltestrategie: Maßnahmen des Rückhalts in der Fläche und des gesteuerten Hochwasserrückhalts. Bayernweit sollen dazu Rückhalteräume identifiziert werden. Wesentlicher Bestandteil sind gesteuerte Flutpolder. Durch diese hocheffektiven Maßnahmen können zusätzliche Handlungsoptionen bei Katastrophenhochwassern geschaffen werden.
Keywords: Bundesland; Hochwasserschutz; Planungsprogramm; Hochwasserrückhalt