Solarenergie wird noch lange viel zu teuer sein. - Peschka, Walter (My University, 1979)
Sonnenenergie, als Wunschenergie der Zukunft, ist zwar unerschöpflich und umweltfreundlich, aber auch heute und morgen noch zu teuer. Es werden noch Jahrzehnte vergehen, ehe der Anteil der Sonnenenergie an der Deckung des Energiebedarfs der Welt fühlbar wird. Obwohl einige hundert Hersteller von Sonnenkollektoren bekannt sind, ist weitere, intensive Forschung, besonders für Siliziumphotozellen, erforderlich. Eines der fundamentalen Probleme stellt die Speicherung dar. Die Entwicklung neuer Energiesysteme kostet viel Zeit und erfordert enorme Kapitalinvestionen. eb
Keywords: Versorgung; Wärme; Sonnenenergie; Zukunftsvision; Forschung; Siliziumphotozelle; Speicherung; Energiesystem; Kosten