Schulische Erziehungshilfe. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Zielgruppe der Schulischen Erziehungshilfe in Hamburg sind die in Heimen lebende Schulkinder, die aus dem System Schule herausgefallen sind oder herauszufallen drohen. Aufgaben der Schulischen Erziehungshilfe ist, die von (Selbst)aussonderung bedrohten Schüler so zu fördern, daß der Anschluß an die Regelschule wiederhergestellt wird bzw. nicht verlorengeht. Das Inkrafttreten des Kinder- und Jugendhilfegesetzes zum 1. 1. 1991 gab den Anstoß in Hamburg, die Voraussetzungen für das Wirken der Schulischen Erziehungshilfe neu zu bestimmen. In diesem Heft werden die Verfahren für das Tätigwerden der schulischen Erziehungshilfe dargestellt sowie die am 17. 4. 1991 erlassene diesbezügliche Dienstanweisung. gb/difu
Keywords: Erziehungshilfe; Jugendhilfe; Sozialarbeit; Schule; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung