Finance for Urban Management - the evolution and status of property rate revenue in Nigeria. (Finanzierung der Stadtplanung - Entwicklung und Status der Eigentumssteuer in Nigeria.) - Okpala, C. I. (My University, 1985)
Eine unzureichende Finanzierung ist eines der Haupthindernisse auf dem Weg zu einem geordneten Netz an öffentlichen Diensten und einer effektiveren städtischen Verwaltung im allgemeinen in Nigerias Städten. Bis heute bleibt das enorme Potential einer Eigentumsbesteuerung ungenutzt. Die politische Führung aller Ebenen ist sich bis heute nicht klar darüber, dass hier eine großartige Möglichkeit zur Finanzierung staatlicher und kommunaler Dienste gegeben ist. (Sie)
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Finanzierung; Besteuerung; Eigentum; Steuerrecht; Verwaltung; Entwicklungsland; Finanzen