L'architettura naturale; Natural architecture. (Architektur der Natur.) - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im Rahmen eines Themenhefts über die Stadt Miami wird ein normalerweise vergessener Bestandteil der Architektur vorgestellt. Aufgrund des günstigen Klimas hat die dortige Natur einen ungeheuren Artenreichtum. Beispiele riesiger Feigenbäume werden gezeigt, die von Ausmaß und Alter her als die "Kathedralen" Miamis bezeichnet werden können. Intensive Sonneneinstrahlung und kräftige Seewinde bewirken, dass der Wuchs der Bäume größer ausfällt als unter kontinentalem Klima. Als Beispiel für die Vielfalt sind in der Zeichnung 44 verschiedene Palmenarten zu sehen. (kg)
Keywords: Baum; Größe; Klima; Stadtbild; Sonneneinstrahlung; Stadtbegrünung; Stadtklima; Natur; Dimension; Wachstum; Meerklima; Küste; Artenreichtum; Palme; Formenvielfalt; Pflanzenalter; Natur/Grundlagen; Vegetation