Wohnort Hamburg und die Zukunft des Hamburger Wohnbaus im innerstädtischen Bereich. - Braune, Tassilo (My University, 1986)
Werden große Wohnungsmengen zur gleichen Zeit, in gleichen Gebäudetypen, nach dem gleichen Finanzierungsmodell und am gleichen Standort errichtet, werden diese großen Wohnungsmengen auch zur gleichen Zeit alt, unmodern und erneuerungsbedürftig. Es muss also das Ziel verfolgt werden, diese negative Homogenität zugunsten einer feinkörnigen Vielfalt aufzulösen. (-y-)
Keywords: Wohnungsbau; Stadtentwicklungsplanung; Standort; Altbauerneuerung; Gebäudetyp; Wohnungsbauprogramm; Infrastruktur; Wohnungsbedarf; Nutzungsmischung; Haushaltsstruktur; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen