Schwerpunktthema: Ganztagsschule. - (:unkn) unknown (BWV Berliner Wissenschafts-Verl., 2006)
Die Themen im Einzelnen: W. Edelstein: Zur Förderung der individuellen und sozialen Entwicklung in Ganztagsschulen (S. 3-11). A. Guckelberger: Ganztagsschule und elterliches Erziehungsrecht (S. 11-28). P. Jung: Die aktuelle Entwicklung der Ganztagsschule in Deutschland (S. 29-35). D. Wunder: Die Einführung der Ganztagsschule als Organisation und Verfahren im Bundesland Rheinland-Pfalz (S. 36-49). H.-J. Stolz: Ganztagsschule und Hort. Ein Systemvergleich (S. 50-63). D. Dohmen/K. Himpele: Die Kosten von Ganztagsschulen (S. 64-78). A. Michel/E. Schreiber: Prävention von Schulmüdigkeit und Reintegration von Schulverweigerern (S. 79-92). H. Rademacker: Schuldistanz - eine Herausforderung für Schule und Jugendhilfe (S. 93-104). difu
Keywords: Bildungswesen; Ganztagsschule; Organisation; Kosten; Systemvergleich; Elternrecht; Hort; Schulverweigerung