Fernes Denkmal. Soll man mit der Diskussion des Denkmalbegriffes in der Peripherie Europas beginnen? - Wustlich, Reinhard (My University, 1975)
Im Rahmen des europäischen Denkmalschutzjahres stellt die alte Hauptstadt Mdina der Insel Malta eines der 50-Pilotprojekte dar. Verf. stellt Fragen zur Beschreibung der Wechselwirkungen des Mensch-Umwelt-Verhältnisses, der Bedeutung der historischen Bausubstanz für die Struktur u. den Erlebniswert der Alltagswelt.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalschutzjahr; Denkmalpflege; Historische Bausubstanz; Kultur; Kunst; Planung; Bauwesen