Naturschutzpolitik und Landwirtschaft. Referate-Sammlung folgender ANL-Seminare "Naturschutzpolitik und Landwirtschaft", 7.-9. Nov. 1986 Grünberg/Hessen, Seminarleitung Dr. Wolfgang Zielonkowski, Direktor der ANL, "Flächenumwidmung in der Agrarlandschaft - Chancen für Gesellschaft, Landwirtschaft und Naturschutz", 21.-23. Sept. 1987 Laufen, Seminarleitung Wolfgang Maucksch, Bauoberrat, ANL. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In der Sammlung wurden die Referate von zwei Seminaren zusammengestellt. Das Ziel des Seminars "Naturschutzpolitik und Landwirtschaft" war es, konkrete Lösungsansätze des Naturschutzes vorzustellen, um naturschutzpolitische Wirksamkeit erreichen zu können. Fachleute des Naturschutzes und der Landwirtschaft erarbeiteten die Grundzüge einer eigenständigen Naturschutzpolitik. Zweck der zweiten Tagung "Flächenumwidmung in der Agrarlandschaft" war es, solche Wege und Möglichkeiten von Flächenumwidmungen aufzuzeigen und zu diskutieren, die sowohl volkswirtschaftlich akzeptabel sind als auch dem Interesse der Landwirtschaft berecht werden können. Räumlich beziehen sich die Beiträge vorwiegend auf Bayern. kl/difu
Keywords: Naturschutzpolitik; Agrarlandschaft; Flächennutzung; Flächenumlegung; Flurbereinigung; Siedlungsplanung; Umweltpolitik; Freizeit; Erholung; Planungsrecht; Landwirtschaft; Umweltschutz; Landschaft; Natur; Umweltpflege; Naturschutz