Effiziente Technik für eine Reduzierung des Kläranlagen-Energiebedarfs. - Kagelmacher, Frank (Springer-VDI-Verl., 2016)
Kläranlagen haben einen großen Energiebedarf, der sich auch bei den Emissionen niederschlägt. Trotzdem werden derzeit zu wenig nachhaltige Komponenten eingesetzt. Durch Investitionen in effizientere Beckenbelüftungssysteme lässt sich der Energieverbrauch senken und die CO2-Bilanz verbessern.
Keywords: Abwasser; Kläranlage; Energieverbrauch; Investition; Antrieb; Belüftung; Belebungsbecken; Energieeinsparung; Anlagenbeschreibung; Energieeffizienz; Steuerungstechnik