GmbHG. Handkommentar. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2013)
Der Handkommentar zum GmbH-Gesetz ist eine moderne Kommentierung: Konsequent an den Bedürfnissen der Praxis ausgerichtet werden register- und kostenrechtliche Fragen ebenso wie Verfahrensfragen und die Querbezüge zu Handels- und Aktienrecht, ebenso die Europäische Privatgesellschaft (EPG), die Limited und das EGGmbHG behandelt. In die Darstellung integriert sind zahlreiche Formulierungshilfen und Beratungshinweise. Die Neuauflage berücksichtigt neben allen gesetzlichen Entwicklungen die aktuelle Rechtsprechung: zum gutgläubigen Erwerb bei aufschiebender Bedingung zu § 16; der Anwendung des AGG auf Geschäftsführer zu § 35; der Anforderung an einen Gesellschafterausschluss, der nur bei Abfindung aus freiem Vermögen erfolgen darf, zu §§ 30, 34 GmbHG.
Keywords: Verband; Gesellschaft; Haftung; Rechtsform; Vertrag; Auflösung; Strafrecht; Rechtsprechung; GmbH; Vertretung; Geschäftsführung; Kommentar